Bitte prüft vor dem Weiterversenden von solchen Mails auf dieser Seite, ob es überhaupt sinnvoll ist.
Und wenn ihr schon eine Mail weiterleitet: BITTE setzt die Adressaten in BCC (Blind Carbon Copy), damit nicht jeder (und vor allem die bösen Spam-Sammler) die Adressen sehen kann.
Gruß
Hilmar
Tempus vivit Team
P.S. Von Reaktionen der Art “Wie kann man so herzlos sein und sowas schreiben” bitte ich dringend abzusehen.
Bevor hier jeder schreibt: “Es gibt Viren mit meiner Adresse, aber von mir ist der Virus nicht!” die generelle Info: Die meiste im Umlauf befindlichen Viren verschicken sich mit gefälschten Absendern, die aus irgendwelchen Adressbüchern stammen.
Also:
Niemals ein Attachment öffnen, das eine Ausfübare Datei ist (*.com, exe, scr, pif, etc….). Im Zweifel beim Absender nachfragen.
Immer einen Virenscanner benutzen!
Und verzichtet bitte darauf, dem Vermeintlichen Absender des Virus auf diesen hinzuweisen: In 99% der Fälle war der es definitiv nicht und wird nur zugemüllt.
Nachdem ich gestern Abend 30 und heute früh 39 sobig-mails bekommen habe, ALLE mit TV-usern als Absender, schlage ich trotz eMail-spoofing (=Fälschung der Absender-Adresse) vor, daß der eine oder andere TV-User mal sein Antiviren-Programm aktualisieren sollte (bzw. sich endlich eins zulegt)…
Düsseldorf (rpo). “Lovsan” scheint gerade überstanden zu sein, da breitet sich schon wieder ein neuer Virsu rasend schnell im Netz aus. Innerhalb weniger Stunden habe eine neue Variante des “Sobig”-Wurms Tausende Rechner verseucht, warnt das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechik (BSI).
“Sobig.F” verbreite sich seit Dienstag per E- Mail mit großer Geschwindigkeit und werde durch einen Doppelklick auf den Dateianhang aktiviert. Erstmals war ein Sobig-Wurm vor etwas mehr als einem halben Jahr im Internet in Umlauf gebracht worden.
E-Mails mit dem “Sobig.F”-Wurm ließen sich nur schwer erkennen, da die Namen der Anhänge und des Absenders variieren können, sagte Frank Felzmann vom Bundesamt. Sie seien unter Umständen auch als Antwort von einem Bekannten getarnt und enthielten im Textteil die Aufforderung “see attached file for details”.
Durch einen Doppelklick auf den Dateianhang installiert der Schädling jedoch ein so genanntes Trojanisches Pferd auf dem Rechner. Trojanische Pferde sind manipulierte Programme, die den Zugriff von Außen auf die Daten des Rechners ermöglichen. Das BSI warnt dringend davor, Datei-Anhänge von eingehenden E-Mails ungeprüft zu öffnen.
Seit Montag verbreitet sich auch eine neue Variante des Computer- Wurms “Lovesan” über das Internet. Anders als bei Computer-Würmern üblich macht die “Lovesan”-Variante “D” jedoch ihren Vorgänger unschädlich und versucht, die für den Schutz notwendige Microsoft- Sicherheitssoftware (Patch) zu installieren.
Die Installation verlaufe jedoch in vielen Fällen fehlerhaft, hieß es. IT- Sicherheitsexperten raten deshalb den betroffenen Nutzern von Windows XP und 2000, sich auch vor dem “Anti-Wurm”, auch “Welchia” oder “Nachi” genannt, mit aktueller Sicherheitssoftware zu schützen.
GEGEN DEN HIER ßBLICHEN SPIESSRUTENLAUF: “E-Mails mit dem ”Sobig.F“-Wurm lassen sich nur schwer erkennen, da die Namen der Anhänge und des Absenders variieren können.” !!!!!!!!!!!!!!
Ich denke, auch hier gelten ungefähr alle Punkte aus Fabians Posting Nr 34.
Eine Bitte noch: Bevor ihr hier was reinsetzt, was evtl Andere, Unschuldige kompromittieren könnte, schaut auf den Homepages der bekannten Virenschützer oder auf www.hoax-info.de nach. Im Zweifel fragt jemanden, der sich mit sowas auskennt. Im Zweifel Mail an stab@tempus-vivit.net . BEVOR ihr hier schreibt, bitte!
seit kurzen bekomme ich, wenn ich online bin, immer wieder über einen Nachrichtendienst eine Meldung, das ich mich an einem sexchat beteiligen soll. Ein absender außer eine HP-Adresse besteht nicht, so daß ich diesen nicht abmahnen kann. wie kann ich mich wehren, es nervt total!
Die beiden von anscheinend Dir gesendeten Mails “Congratulations”, h_becker@tempus-vivit.net sowie Nummernfolge@t-online.de (h_becker) habe ich aus unten schon genannten gründen, nicht geöffnet. Die Erstere habe ich natürlich versucht zu öffnen, hier kam jedoch auch eine Warnmeldung. Die Andere habe ich sofort gelöscht.
Da ich Williams Mail ohne Probleme lesen konnte, denke ich, daß Du, Hilmar, mir gar keine gesendet hast.
Mein letztes posting im unseligen “Wickis vs. Homis” Thread bezüglich eines Virus, der mir von Ivar zugeschickt wurde, möchte ich hiermit korrigieren.
Ivar hat diesen Virus nicht wissentlich verbreitet, wie ich nach Rücksprache nun besser weiß. Tatsächlich hat´s ihm den PC zerlegt und der Virus hat sich selbsttätig verbreitet.
Deshalb hochoffiziell meine Entschuldigung für meine Andeutung, dies sei absichtlich geschehen.