Thema als Feed (RSS 2.0) Thema als Feed (ATOM 1.0) Designumstellung

Einträge 1 bis 20 (von insgesamt 20 Einträgen)
Avatar
Eintrag #1 vom 09. Nov. 2002 16:16 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht es läuft

Hi,
ich bin dabie das Design von tempus Vivit etwas umzustellen.
Dabei handelt es sich hauptsächlich um die Kopfzeilen.
Bei Beschwerden oder neuen Ideen schreibt hierzu was rein.
Bis sämtliche Seiten umgestellt sidn dauert es aber noch etwas. TV war nämlich nicht dazu ausgelegt daß man sowas leicht ändern kann. Die neue Version ist es.
Fabian - TV-Administration

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #2 vom 10. Nov. 2002 17:39 Uhr Claudia (Nachname für Gäste nicht sichtbar)   Nachricht Bitte einloggen, um Claudia eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht mit netscape gibt's Probleme

Hallo Fabian,
ich benutze wie einige andere normalerweise noch ein aelteres netscape (4.77) zum Surfen. Damit taucht dann nur die rechte Navigationsleiste der Hauptseite auf und wenn man irgendeinen der Punkte anklickt, passiert ueberhaupt nix.
Waer’ schoen, wenn’s mit den “Oldies” wieder klappen wuerde.
Danke, Claudia

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #3 vom 10. Nov. 2002 18:09 Uhr Alexander Klenner  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Alexander Klenner eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Geht wieder.

Danke für den Hinweis, der Fehler wurde gefunden und eleminiert.
Ach, Claudia…
Eigentlich wollte ich dir das per Mail schreiben, aber du hast keine vollständige Emailadresse angegeben.
Hol das doch bitte nach.
Gruß, Ivain

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #4 vom 10. Nov. 2002 18:19 Uhr Claudia (Nachname für Gäste nicht sichtbar)   Nachricht Bitte einloggen, um Claudia eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht ups

Huch, das mit der Adresse lag wohl an meiner Ungeduld - mein netscape weiss die halt immer… :-)
Danke, dass es jetzt wieder geht.
Gruss, Claudia

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #5 vom 17. Nov. 2002 12:27 Uhr Thomas Schiebel  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Thomas Schiebel eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Im Calendarium...

…siehts noch nicht so klasse aus:
Warning: fopen(“eigenwerbung”,“w”) - Permission denied in /usr/local/httpd/htdocs/www.tempus-vivit.net/htdocs/admin/adman/functions.php on line 378
sollte noch modifiziert werden, oder ;-)
Viele Grüße, Gorm

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #6 vom 17. Nov. 2002 19:03 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht fixed

sollte fixed sein
Fabian - TV-Administration

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #7 vom 06. Nov. 2003 08:24 Uhr Ameli (Nachname für Gäste nicht sichtbar)   Nachricht Bitte einloggen, um Ameli eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Neue Beiträge seit letztem Besuch

Hallo Fabian und Co,
vor der Umstellung konnte ich auswählen, ob ich innerhalb eines Threads zum neuen Eintrag seit meinem letzen Besuch springen wollte.
Das finde ich leider jetzt nicht mehr. Technisch (noch) nicht möglich? Oder nicht mehr gewünscht von Eurer Seite?
Ich würde mich freuen, wenn es dieses Feature wieder gibt, es erleichtert die Sache gerade bei sehr schnell wachsenden Threads ungemein.
Danke!
Gruß
Ameli

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #8 vom 06. Nov. 2003 08:30 Uhr Ulrich Busse  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Ulrich Busse eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht dito

Hallo zusammen,
die von Ameli beschriebene Funktion hätte ich auch gern wieder … wenn es geht …
Heißen Dank.
Grüße von der Spree
Ulli

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #9 vom 06. Nov. 2003 08:34 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht kommt

Ja diese Funkion ist bald wieder verfügbar :-)
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #10 vom 06. Nov. 2003 09:42 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht fast fertig

So,
wenn der Eintrag auf der aktuellen seite ist (also nicht auf einer anderen) kann man über den Link unter den Anzeigekriterien direkt hinspringen.
Die anderen Srpünge kommen noch, sind aber komplizierter zu lösen.
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #11 vom 06. Nov. 2003 11:00 Uhr Klaus Ragen  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Klaus Ragen eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Cookies

Gehts nur mir so, daß ich mich jedesmal neu einloggen muß?
jedesmal = neuer Seitenaufruf, nachdem der Browser geschlossen wurde
Wenns nur mich betrifft, kann ich da was ändern? Bitte keine Vorschläge àla “Netscape, Mozilla,….”. Auch wenns für manche seltsam klingt, ich mag IE ;-)
Achja, in den Internet-Options ist sowohl die Sicherheitsstufe als auch das Annehmen von Cookies so konfiguriert, daß es eigentlich nicht dadurch zu Problemen kommen sollte.
Kann es sein, daß die Taverne ein Wbb ist?
Phantasie ist unser guter Genius oder unser Dämon. (Immanuel Kant)

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #12 vom 06. Nov. 2003 13:18 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht KEIN WBB

Hoi,
nein die Taverne ist von mir eigenhändig stümperhaft zusammengebastelt worden :-)
Der Login reicht für eine Session. Also nachdem alle Browserfenster zu sind → neu einloggen.
Wir werden aber bald eine Option “Login merken” via cookies realisieren
Lass doch einfach den Browser Name und PW merken, dann brauchste nurnoch klicken…
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #13 vom 06. Nov. 2003 13:33 Uhr Klaus Ragen  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Klaus Ragen eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht ...

Ok, das stellt ja auch kein wirkliches Problem dar und ich war mir eben nicht sicher, ob es nicht an mir liegt.
Ich dachte nur an ein Wbb-Problem mit Frames.
Selbst gemacht? Respekt!!!
Phantasie ist unser guter Genius oder unser Dämon. (Immanuel Kant)

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #14 vom 06. Nov. 2003 15:19 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht CSS Experte gesucht

Hoi,
wer mir mit CSS helfen kann möge mir doch Mailen oder mich im Chat ansprechen.
Konkret geht es um die hover Eigenschaft von anchor Tags.
Wer den Mozilla / Firebird hat sieht was ich meine in der Themenüberschrift. Dort sitzt nur ein <a name=top> tag, aber trotzdem macht er nen hover effekt….
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #15 vom 06. Nov. 2003 15:38 Uhr Thomas Nesges  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Thomas Nesges eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Kein CSS-Fehler

Ist ein Bug/Feature im Mozilla. Kannst du AFAIK nichts gegen machen. Dein CSS ist fehlerfrei.
www.trebeta.net

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #16 vom 06. Nov. 2003 15:46 Uhr Thomas Nesges  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Thomas Nesges eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Zu früh abgeschickt..

Du kannst das Problem aber umgehen indem du eine eigene Klasse für Anchors die keine Hyperlinks sind anlegst. Ich hoffe das kommt jetzt durch’s Forum richtig an:
<style>

  a.anchor {text-decoration:none}

</style>
<a class=“anchor” name=“top”>Designumstellung</a>
www.trebeta.net

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #17 vom 06. Nov. 2003 15:53 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht geändert

Hoi,
habs geändert.
Wird trotzdem ignoriert :-)
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #18 vom 06. Nov. 2003 16:28 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht Automatischer Sprung

Hallo,
So sie ist wieder da. Nach ein paar mathematischen Verrenkungen hab ich doch Formeln hinbekommen die mir ausrechnen unter welchen Einstellungen auf welcher Seite sich der neue Eintrag wo befindet :-)
Der Sprung erfolgt aus diesem Grunde nicht automatisch, sondern per Klick.
Ich hoffe das funktioniert jetzt unter allen möglichen Konfigurationen
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Eintrag #19 vom 06. Nov. 2003 16:59 Uhr Thomas Nesges  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Thomas Nesges eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht unter den Standard-Anchor

Die Klassendefinition muss unter den Style der “normalen” Anchors. Ausserdem auch an die anderen Eigenschaften denken, die müssen blöderweise festgelegt oder besser aktiv geerbt werden (hab ich auch grade erst gemerkt):
a:link…
a:visited…
a:hover…
a.anchor {

  text-decoration:none;

  color:inherit;

  font-size:inherit;

}
Nu aber! :-)
www.trebeta.net

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Avatar
Eintrag #20 vom 06. Nov. 2003 18:30 Uhr Fabian Lange  Profil   Nachricht Bitte einloggen, um Fabian Lange eine Nachricht zu schreiben.

nach oben / Zur Übersicht KLASSE

Hey super!
das funzt
danke dir :-)
Fabian

Bewertung:
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne
Durchschnittlich 0 Sterne